quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Camarão

É a designação comum a diversos crustáceos da ordem dos decápodes, podendo ser marinhos ou de água doce. Tais crustáceos possuem o abdome longo, corpo lateralmente comprimido, primeiros três pares de pernas com quelas e rostro geralmente desenvolvido.Existem várias outras espécies de crustáceos aquáticos que têm no seu nome a palavra camarão, mas pertencem a grupos diferentes, tais como os camarões-de-concha (ordem Conchostraca) e os camarões-girinos (ordem Notostraca).
Os camarões comerciais são também conhecidos por outros nomes, tais como gamba ou lagostim (os de grandes dimensões, como o "camarão-tigre-gigante",Penaeus monodon, que pode atingir cerca de 35 cm de comprimento e um peso de cerca de 500 g – que são as dimensões médias dos verdadeiros lagostins).
Carcinicultura é como é chamada a criação do camarão em sistemas aquícolas.
O cultivo de camarão é denominado carcinicultura e teve origem no sudeste da Ásia. A criação de camarão marinho em cativeiro está ganhando espaço no Brasil, principalmente no nordeste, incluindo o país no ranking dos 10 maiores produtores de camarão cultivado do mundo. Esta produção crescente é devido ao aumento do consumo de pescados pela população, que busca uma alimentação mais balanceada e saudável.

Nutricionalmente, os pescados possuem proteínas com elevado valor biológico (ou seja, que são bem aproveitadas pelo organismo) e são uma importante fonte de ômega-3, os quais, segundo estudos, estão envolvidos na prevenção de doenças cardiovasculares, hipertensão, arritmias, desordens auto-imunes e câncer.


Postado por Juliana Lopes

Nenhum comentário:

Postar um comentário